屋内キャンプ
久々更新のまりおっとです。
入院中の長男が2泊3日の外泊(自宅へ一時帰宅)許可を頂き、家族全員で年末モードになりました。
なんと上記の2泊3日を3セットできることになりました!
つまり3日に1度病院宿泊の入院をするだけで良く、年末年始を家族全員で過ごせる状態です。
但し、風邪を引くと行けないので人混みには行かず自宅にいることが前提ですね。
さて入院中に長男と話し合って決めた焼きリンゴを今日はしました。
クックパッドでレシピを調べ、リンゴの芯を抜く。
貫通させないことがポイントのようです。
その後、アルミホイルでリンゴを巻いてダッチオーブンで加熱です。
20分加熱し、さらに余熱で20分。
焼きリンゴが完成しました!
その後は入院付き添い時にはポチった燻製器でスモーク作成です。
まずチーズ。
完成後はこんな感じ。
まだスモークウッドが残っていたのでシシャモも燻す。
完成品はこんな感じ。
焼きリンゴとシシャモは3時のおやつで食べて、チーズは晩ごはんのおかずにしました。
お出かけこそはできませんでしたが、自宅でキャンプごっこを堪能できました。
関連記事