屋内キャンプ その2 ~スモーク三昧~

まりおっと

2014年12月28日 20:46

本日も家族4人で屋内キャンプを堪能した まりおっとです。

今日は3時のおやつに焼売の燻製を作りました。

「SOTOのキッチン香房」ですが使い勝手良すぎて、簡単にスモークできますね。
年末年始はしばらく続きそうです。

焼売はマックスバリューで買ってきた、冷凍餃子130円。

スモークチップを入れずに軽く加熱+屋内放置で、解凍+乾燥をさせます。
スモークの際、表面に水滴がつくと煙がタール状になり苦味になります。

初めの仕込みが大事です。

スモーク直前はこんな感じ。


15分ぐらいスモークした後はこんな感じ。


美味しそうにできました。

その後は3時のおやつの一品として提供。
子供受けもよく、また食べたいとのこと!

嬉しい一言ですね。




あとここから番外編です。

先日購入したローチェア。
息子たちに遊ばれています。

リビングに置いて本を読むときに使用。


その後、次男が変身。


ZOOBというおもちゃで兜を自作して、かぶりながら本を読んでいます。


別アングル。


なんか脳波を測っているみたいですね。

今日も賑やかなリビングです。


あなたにおススメの記事
関連記事