屋内キャンプ その2 ~スモーク三昧~
本日も家族4人で屋内キャンプを堪能した まりおっとです。
今日は3時のおやつに焼売の燻製を作りました。
「SOTOのキッチン香房」ですが使い勝手良すぎて、簡単にスモークできますね。
年末年始はしばらく続きそうです。
焼売はマックスバリューで買ってきた、冷凍餃子130円。
スモークチップを入れずに軽く加熱+屋内放置で、解凍+乾燥をさせます。
スモークの際、表面に水滴がつくと煙がタール状になり苦味になります。
初めの仕込みが大事です。
スモーク直前はこんな感じ。
15分ぐらいスモークした後はこんな感じ。
美味しそうにできました。
その後は3時のおやつの一品として提供。
子供受けもよく、また食べたいとのこと!
嬉しい一言ですね。
あとここから番外編です。
先日購入したローチェア。
息子たちに遊ばれています。
リビングに置いて本を読むときに使用。
その後、次男が変身。
ZOOBというおもちゃで兜を自作して、かぶりながら本を読んでいます。
別アングル。
なんか脳波を測っているみたいですね。
今日も賑やかなリビングです。
関連記事